Дулаттардын форумы

еркін форум
Текущее время: 16-11, 05:24

Часовой пояс: UTC − 5 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ULYTAU
СообщениеДобавлено: 02-04, 04:32 
Не в сети
Site Bek
Site Bek
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23-03, 05:59
Сообщения: 39
Откуда: ДУЛАТИЯ МОГУЛИСТАН
Ulytau http://www.tudou.com/playlist/id6603783.html

Казахская группа ULYTAU (в переводе - Великая гора) — настоящий прорыв в современной инструментальной музыке. Трудно назвать коллектив, который с тем же энтузиазмом и драйвом, исполнял бы этнику (а также популярную классику) в хард- и поп-роковой обработке. Казахская культура обычно ассоциируются у нас с голосистыми оленшами, аншами (народными профессиональными певцами), мудрыми акынами, жыршами (сказителями) или современными операми, балетами, ораториями, хотя кюйши — исполнители инструментальных пьес — кюев — искони имели колоссальный авторитет в каждом казахском дворе. Без них не обходится ни один праздник. Более того, кюи знает наизусть каждый казах, потому что они передаются из поколения в поколение из уст в уста, и, если музыкант во время игры случайно изменит хотя бы две-три ноты, это будет тут же замечено. Были, естественно, и свои кюйши-корифеи.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02-04, 04:47 
Не в сети
Site Bek
Site Bek
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23-03, 05:59
Сообщения: 39
Откуда: ДУЛАТИЯ МОГУЛИСТАН
Код:
27 Feb 2008, 00:39
24 февраля группа УЛЫТАУ выступила с легендарной группой ABBA и OTTAWAN на чемпионате мира по бильярду.


Причем группа «Улытау» представила зрителям полноценное шоу с живым звуком и свето-эффектами. В свою очередь зарубежные группы пели под минус и даже попросили у «Улытау» синтезатор. Иностранцы были удивлены миксу этнической и современной инстурментальной музыки. (есть фото и видео)

Нуржан Камал – обладатель редкого голоса контральто (как у Робертино Лоретти) готовит к выпуску свой первый сольный альбом, который появится к середине марта. Кроме этого, он подал заявку на участие в конкурсе молодых исполнителей в Юрмале «Новая волна». Результаты станут известны совсем скоро.

Признание в любви новой солистке группы Улытау
Недавно привлеченная в группу «Улытау» новая скрипачка Алуа Маканова произвела фурор на выступлении группы в Картахенах в Колумбии. Помимо высокопрофессиональной игры на скрипке, Алуа показала себя настоящей казахской «львицей» на сцене. Зрители влюбились в Казахстанскую скрипачку: сразу после выступления Алуу забросали любовными записками от зрителей. А двое пылких испанцев пробрались через толпу и признались скрипачке в любви с первого взгляда. (ВИДЕО)

Контракт с известным продюсером Марком Квирини
Кадырали Болманов и группа Улытау заключили контракт с представителями известной музыкальной компании IMusicRecordsGmbH (Франкфурт на майне, Германия). Контракт подписывали исполнительный директор - Анар Рэйбанд и вице-президент - Марко Квирини. Последний возглавлял компанию EMI которая сотрудничает с Робби Уильямсом, Джорджом Майклом, Gorillaz, Moby и другими. Сам Марко имеет в своем запасе огромную коллекцию золотых и платиновых дисков звезд мировой эстрады, которые они получали при сотрудничестве с ним.
Компания IMusicRecords провела эксперимент. На германском телевидении запустили видеоклип группы на композицию «Жумыр Кылыш», в английском варианте «Two warriors». И в on-line голосовании зрителей, это видео заняло первое место.
В декабре Марко Квирини и Анар Рэйбанд побывали в Алматы с визитом для подписания контракта с продюсером группы – Кадырали Болмановым. Сам Марко Квирини заинтересовался Казахской национальной культурой. Побывав на репетиции и услышав исполнение «Улытау» в непосредственной близости, Марко был в восторге от живого исполнения ребят. Его восхитила обстановка непринужденности и дружелюбия среди членов группы. Сейчас «Улытау» готовят музыкальный альбом для немецкого рынка, а Кадырали Болманов планирует провести несколько концертов-презентаций в Берлине для европейской прессы.


Кадырали Болманов
Руководитель Союза композиторов и продюсеров "Демеу"

Кадырали Болманов – один из первых отечественных продюсеров. АБК, Рахат Турлыханов, Каракат Абдильдина, Бангор, Нуржан Камал и «Улытау» - все это его проекты.
Кадырали родом из жезказганской области (кузница спортсменов и народных певцов). 2 года он учился в Жезказгане на художественно-графическом факультете. После фестиваля искусств, проходившего в Алматы, его пригласили на третий курс нынешней Академии искусств имени Жургенева, на актерское отделение музыкального театра.
Продюсерская деятельность Кадырали началась в 1996 году. «Но в то время еще никто не знал, кто такие продюсеры, и зачем они нужны», - рассказывает он.
Первым проектом стала группа АБК, причем Кадырали фигурировал в ней не только в качестве продюсера, но и в качестве участника.
Потом были проекты «Рахат Турлыханов», «Каракат Абдильдина», «Бангор», «Нуржан Камал» и «ULYTAU».

С 2005 по 2007 - годы работы Кадырали Болманова в должности директора Департамента культуры города Алматы. Но с 2008 года работу чиновником пришлось оставить.
«Я мог бы создать девичью группу с харизмой и красивыми голосами. Но этот вариант меня никогда не устраивал. Я сам придумываю, а потом раскручиваю свои проекты. Главное, чтобы они были полезны обществу. После АБК, к примеру, появилось множество мужских трио, квартетов: к примеру, «Музарт», «Байтерек», «101» и многие другие. А после того, как мы с группой ULYTAU привезли гран-при из Америки, количество детей, записывающихся в класс добмры, выросло в несколько раз. Мы разбудили интерес целого общества к этно-музыке», - рассказывает Кадырали Болманов.

ПРОЕКТЫ Кадырали Болманова

АБК
Название АБК прижилось с легкой руки режиссера «Азиа Даусы» Александра Пономорева. Во время одной из репетиций он крикнул: «Где эти АБК: Арымбаев, Болманов и Кокеев?». Проект существовал около 6 лет.
АБК была самой популярной отечественной группой конца 90-ых. Медео Арынбаев, Кадырали Болманов и Ерлан Кокеев пели на одной сцене 6 лет, АБК были первыми в Казахстане, кто собирал стадионы. Выездной концерт АБК стоил 3000 долларов! По словам Кадырали Болманова, по тем временам, это была очень высокая цена, российские исполнители, к примеру, просили за выступление от 5 до 10 000 долларов.

Рахат Турлыханов
В конце 90-ых годов Кадырали начал работать с 16-летним Рахатом Турлыхановым. В течение двух лет он выпустил 2 его музыкальных альбома и провел 2 сольных концерта во Дворце Республики.

Бангор
Проект в стиле фьюжн. Микс «черной» и отечественной музыки. Просуществовал 2 года, вышло несколько видео-клипов.

Каракат Абдильдина
Каракат родом из карагандинской области. Когда искали талантливых детей по республике, ее пригласили учиться в школу для одаренных детей имени Куляш Байсеитовой.

Каракат закончила консерваторию имени Курмангазы, отделение народного пения. Она виртуозно владеет домброй, прекрасно играет на других казахских народных инструментах, а также – на гитаре. При этом Каракат удается совмещать этническую музыку с эстрадным пением.
Первая песня Каракат – «Аяулым», она исполнила ее вместе с мужем - Кадырали Болмановым. Семейный клип на эту композицию ротировали все телеканалы страны.
За пять лет существования проекта «Каракат» вышло 2 музыкальных альбома: 1 сольный, второй – дуэт с Кадырали Болмановым.

ULYTAU
«ULYTAU – это проект всей моей жизни», - рассказывает Кадырали. «Я думал: как сделать кюй понятным всему миру, независимо от национальности и возраста слушателей? Нужна была форма, изюминка.» Кадырали полтора года работал с разными исполнителями и оранжировщиками, приглашал живые команды, импровизировал, но ничего не получалось. В итоге он собрал дуэт «Доскрип» – скрипачку и домбриста и начал возить их по разным вечеринкам, проверяя реакцию публики. «Я понял, что иду в правильном направлении. Пригласил гитариста Макса, потом поменял состав. Сейчас мы вместе уже 8 лет».
Проект ULYTAU интересен тем, что аналогов ему, нет нигде. Это слияние западной и восточной культуры, где мягкое звучание скрипки гармонично переплетается с завораживающими мотивами казахской домбры, причем оригинальным решением являются современные аранжировки на основе рок-музыки. Музыканты ULYTAU исполняют произведения величайших композиторов: Курмангазы, Даулеткерей, Таттимбет, Н.Тлендиев, Бах, Вивальди, Паганини и др. В своем творчестве группа стремится подчеркнуть и донести до слушателей всю красоту народных композиций, пропагандировать в молодежной среде искусство игры на домбре и преподнести миру величие казахского народного наследия.
Всемирный чемпионат музыкальных исполнителей, который проходил в Голливуде (США) с 7 по 14 октября 2001 года, стал первым серьезным испытанием для молодых музыкантов, но они не только с честью выдержали его, но и завоевали Гран-при и Золотую медаль. Участие на этом конкурсе принимали представители 86 стран мира.
Участники группы: Алуа Маканова - скрипка, Максим Кичигин – гитара, Роман Адонин – клавишные, Ержан Алимбетов – домбра, Арсланов Рафаэль – ударные.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12-04, 06:36 
Не в сети
ДУЛАТСКИЙ БЕК
ДУЛАТСКИЙ БЕК
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24-03, 23:33
Сообщения: 20
Откуда: могулистан
NURZHAN-ШОКАЙ-ДШ писал(а):
[code]27 Feb 2008, 00:39
24 февраля группа УЛЫТАУ Ержан Алимбетов – домбра,.


кстати он из рода кожа


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18-04, 04:21 
Не в сети
Site Bek
Site Bek
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23-03, 05:59
Сообщения: 39
Откуда: ДУЛАТИЯ МОГУЛИСТАН
не знаю кто Ержан. Болманов аргын


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19-04, 01:50 
Не в сети
ДУЛАТСКИЙ БЕК
ДУЛАТСКИЙ БЕК
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24-03, 23:33
Сообщения: 20
Откуда: могулистан
NURZHAN-ШОКАЙ-ДШ писал(а):
не знаю кто Ержан. Болманов аргын


да, а я думал найман, потому что по карте расселения казахов, хотя она не точная, те районы бывшей Джезказганской ныне Карагандинской области. откуда родом Болманов, а это предгорья Улытау, показаны как кочевья найманов двух родов.

_________________
мы - коренные жители Семиречья и Южного Казахстана.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC − 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB